Маффины с черным шоколадом

Предлагаем приготовить очень вкусные кексы, которые поднимут настроение и помогут избавиться от депрессии. Дети такую выпечку просто обожают.

Ингредиенты

  • Шоколад (обязательно черный) – 200 г (две плитки).
  • Яйцо — 3 штучки.
  • Сахар-песок — 100 г.
  • Маргарина — 100 г.
  • Муки – 1 стакан (200 г).
  • Разрыхлитель для теста – 2 ложки (чайные).

Для мастики

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 0,5 кг.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Красители – любой цвет можно заказать на сайте La-Torta http://la-torta.ru/catalog/kraski/page/3

Приготовление

Приготовление и выпекание достаточно простое и не трудоемкое. На водяной бане нагреть шоколад с маргарином. Добавить в разогретую смесь сахар, помешать, чтобы сахар растворился, и оставить остывать.

Яйца взбить в отдельной миске в легкую пену. Когда шоколад остынет — добавить взбитые яйца. Добавлять муку постепенно, легко вмешивая ее деревянной лопаткой. Тесто должно быть довольно жидким, это нормально, не надо добавлять муки.

Вкладываем в формы и выпекаем при 200° в течение 6—8 минут (если у вас маленькие формочки). Можно сделать большой кекс, но тогда придется подождать 35—40 минут. Степень готовности проверяйте деревянной шпажкой (проколоть ей кекс посередине), если она сухая можно вытаскивать.

Кексы часто сверху немного растрескиваются, для того чтобы такого не случалось, можно первых две минуты выпекать их при немного открытой духовке (вставить в щель полотенце или нож). Хотя я так не делаю, мне кажется так даже интереснее.

Вы можете также поэкспериментировать и насыпать в тесто мелко нарезанные орехи (лучше арахис, фундук или миндаль), кокосовую стружку, немного апельсиновой цедры, ромовую эссенцию. Тут широкое поле для вашей фантазии. Маффины выходят очень нежными и немножко влажными внутри.

Чтобы кексы были еще вкуснее и наряднее, хорошо будет сверху украсить их цветной мастикой. Другой вариант — это полить их шоколадным ганашом.

Для него вам подойдет:

  • 1 плитка шоколада (черного)
  • 100 г сливок

Шоколад поломать на кусочки. Вылить сливки в сотейник и нагреть почти до температуры кипения (но не давать вскипеть). Вылить содержимое сотейника в поломанный шоколад и оставить на несколько минут.

Когда увидите, что шоколад подтаял (4—5 минут), можно помешать пока масса не станет однородной.

Нанести ганаш на горячие маффины. Можно присыпать ореховой крошкой или стружкой кокоса. Наслаждайтесь и приятного аппетита.

Обратите внимание на эти статьи: