Рецепт приготовления бюджетного торта

Всем иногда хочется съесть кусочек чего-нибудь сладкого, например, кусочек торта. Но, придя в магазин, можно испытать сплошное разочарование: цены поражают воображение, а вкус подчас оставляет желать лучшего. Единственным выходом из этой ситуации является приготовление торта дома, и желательно при этом не «съесть» весь продуктовый бюджет.

Что понадобится

  • банка сметаны (нужно около 200 грамм),
  • 2–3 больших банана,
  • упаковка витаминного печенья (продается в виде разных зверюшек),
  • пищевой краситель — можно приобрести в интернет-магазине La-Torta, советую сайт http://la-torta.ru/catalog/kraski/page/2
  • сахар,
  • плитка шоколада.

Рецепт приготовления

Торт желательно «печь» вечером, чтобы потом убрать его на ночь в холодильник и не вспоминать. Почему «печь» в кавычках? Потому что как такового процесса выпекания не будет.

Подготовительный этап

Бананы вымыть в проточной воде, очистить от кожуры, нарезать «кружочками». Для изготовления крема взять сметану и сахар и как следует смешать, сахар не должен чувствоваться и скрипеть на зубах. Пропорции сахара и сметаны определяются на вкус.

Этап изготовления торта

Нужно приготовить посуду с высокими краями, чтобы торт имел форму и удерживал ее. На дно укладывается слой печенья так, чтобы получилось равномерно, без образования бугров (не накладывать печенье друг на друга). Это первый слой. Вторым слоем укладываются бананы также равномерно без лишних выпуклостей. И третий слой – смазать кремом (сметана с сахаром) все уже имеющееся в чаше.

Повторить укладку всех трех слоев три или четыре раза до заполнения чаши. Основа торта готова.

Заключительный этап

Чашу с будущим тортом нужно поместить в холодильник и оставить на несколько часов, набравшись терпения. Поэтому лучше делать его вечером, чтобы торт стоял в холодильнике всю ночь. Это необходимо для того, чтобы слои печенья как следует пропитались кремом и размякли. В итоге вместо хрустящего печенья получится нежный бисквит.

По прошествии нескольких часов можно, наконец, извлечь торт из холодильника. Теперь нужно приготовить тарелку побольше и аккуратно перевернуть чашу с тортом на нее. Дело теперь только за фантазией кулинара. Один из вариантов украшения – шоколад. Плитка шоколада трется на терке, прямо на получившийся торт. При желании можно использовать в качестве украшения другие фрукты: апельсины, киви или яблоки.

Торт действительно оправдывает «бюджетный» в своем названии. Банка сметаны 230 грамм стоит порядка 40 рублей, 1 кг сахара – 60 рублей, витаминное печенье на развес – 50 рублей, и два-три банана – около 60 рублей. Общая сумма находится около 200 рублей. Это без учета того, что сахара понадобится не 1 кг, а несколько десятков грамм, поэтому, скорее всего, его даже не придется покупать, ведь он есть у каждого в доме.

Обратите внимание на эти статьи: