Торт Кедровые орешки

Торт "Кедровые орешки"На этот раз будем готовить торт «Кедровые орешки».

Приготовление:

Взбитые яйца смешивают с молоком, аммонием, ванилином или ванильным сахаром, солью, мукой и замешивают тесто, раскатывают его тонким жгутом (8 мм) и нарезают орешки, которые затем обжаривают во фритюре.

Жареные охлажденные орешки укладывают в форму и, постоянно помешивая, заливают прокипяченой
смесью меда с сахаром.

Для уплотнения орешков их выдерживают под гнетом на холоде.

Ингредиенты:

Для 1 кг торта:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта,
  • 3/5 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 2 г аммония,
  • 1/5 чайной ложки соли,
  • 6/7 стакана меда,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • жир для жарки во фритюре.

Обратите внимание на эти статьи: