Торт «Пальчики дамы»

Для приготовления этого тортика понадобится минимум усилий и минимум продуктов, которые можно купить в любом магазине. Конечно, если печь совсем не хочется, то можно к вечернему чаю подать и покупной. Благо, мест где заказать торт сейчас достаточно много. Но если, все же у вас появилась лишняя минутка и чуть-чуть вдохновения, то лучше сделать его самостоятельно.

Для изготовления основы торта:

  • 0,200 грамм кулинарного жира или маргарина
  • один стаканчик прокипячённой охлаждённой воды
  • шесть штук яиц первой категории или больших отборочных
  • половина стаканчика меда
  • несколько столовых ложечек сахара мелкого помола или сахарной пудры
  • половина стаканчика грецких орешков очищенных
  • несколько ложечек манки
  • ванильного сахара и тертая шкурка апельсина по желанию

Для глазури из рома:

  • несколько стаканчиков сахара мелкого помола
  • 4 штуки белка
  • 3 столовые ложечки ромового напитка
  • несколько ложечек кипяченной охлажденной воды

Способ приготовления основной части торта

Для начала нам необходимо отделить белки от желтков. Белки убираем в другую емкость, сторону (она нам пока что не нужны), далее взбиваем желтки с сахаром мелкого помола до крутой крепкой пены, добавляя постепенно по одной ложечке распаренного на паровой бане меда, переколоченную в крепкую пенку белки и осторожно перемешивая массу.

Добавляем сюда перетолченные орехи, просеянную муку, пряности по желанию, все хорошенько перемешиваем. Затем в готовую массу постепенно всыпаем манку и еще раз хорошенько мешаем. Подготавливаем противень для выпекания торта, застилаем его пергаментной бумагой, промазываем маргарином или слегка посыпаем мукой.

Выливаем в приготовленную форму подготовленное тесто и выпекаем в разогретой духовке на не большом огне при температуре 180 °С приблизительно минут сорок до полной готовности и до золотистого цвета.

Способ изготовления глазури из рома

Осторожно перемешиваем сахарную пудру или сахар самого мелкого перемола с кипячённой охлажденной водой и добавляем сюда же ром, все хорошенько перемешиваем. Затем постепенно по одному белку вливаем их в полученную массу и не прекращаем мешать до необходимой плотности глазури.

Украшение торта

Торт охлаждаем и заливаем ромовой глазурью. Затем его лучше убрать в прохладное место или даже в холодильник на несколько часов, для лучшей пропитки. Приготовленный торт помещаем на специальное блюдо, вокруг него выложить кусочки сахара, заранее намоченные в коньяке. Перед тем, как вынести торт к праздничному столу, сахар необходимо поджечь.

Обратите внимание на эти статьи: