Торт Прага

Торт «Пражский»Если к вам собираются прийти гости на чай (именно, на чай :)), рекомендуем угостить их замечательным тортиком. Называется он — торт Прага. Готовить его не трудно, но получается достаточно вкусное лакомство.

Готовим торт Прага:

Яйца растереть с сахаром, добавить остальные продукты и замесить тесто, как на густые оладьи.

Сковороду нагреть, смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить половину приготовленного теста и испечь.

В оставшуюся половину добавить 3 ч. л. , какао, хорошо вымешать и тоже испечь. Остывшие коржи смазать кремом.

Крем:

Масло растереть добела деревянной ложкой. Добавлять по 1 ч. л. какао и растирать до пышной массы. Положить в готовый крем измельченные орехи.

Ингредиенты:

Для теста

  • 3 яйца,
  • по 1,5 стакана сахара и сметаны,
  • ½ ч. л. соды и несколько капель уксуса для гашения соды,
  • 2 стакана муки;

Для крема

  • масло — 250г,
  • 1 банка сгущенного какао,
  • ядра орехов — 100г.

...

Пражский торт съели, а гости еще не уходят? Тогда вот вам еще один интересный рецепт торта из творога.  Угощайте своих друзей, но в следующий раз задумайтесь, прежде чем пить с гостями один лишь чай!

Обратите внимание на эти статьи:

One thought on “Торт Прага

  1. А я в торт прага добавляю коньяк (в тесто). Совсем чуть-чуть. Тогда он сладкий, но не приторный. А когда нет коньяка, даже самогонкой пробовала, все-равно нормально :)

Comments are closed.