Торт Северный

Торт СеверныйОчередной тортик к чаю под названием торт Северный.

Рецепт приготовления:

Выпеченный бисквит охлаждают в течение 8-9 ч, зачищают подгоревшие места, разрезают на два коржа.

С одной стороны бисквитные коржи пропитывают сахарным сиропом.

Один корж смазывают клюквенным вареньем, другой — кремом и укладывают друг на друга.

По бокам торт смазать кремом и обсыпать бисквитными крошками.

Торт украшают рисунком из крема, цукатами и клюквенным вареньем.

Ингредиенты:

Для 1 кг торта:

  • 5 ст. ложек пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • 6 ст. ложек сахарной пудры,
  • 6 яиц;

Для сиропа:

  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 чайные ложки коньяка,
  • 2/5 стакана воды;

Для крема:

  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • 8 ст. ложек сливочного масла,
  • 2 с половиной ст. ложки сгущенного молока,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 1 ст. ложка клюквенного варенья.

Обратите внимание на эти статьи: