Торт «Тропиканка»

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 брикета заварного крема,
  • 500  мл. кефира,
  • 10 ст. ложек муки,
  • чайную ложку соли,
  • погашенную уксусом.

Крем:

  • сметана 250г,
  • желтки 4 штуки,
  • сахар 150г,
  • молоко 500мл,
  • желатин 20 г,
  • ванилин 1 пакет,
  • бананы 200 г.

Лимонный крем:

  • яиц 4 штуки,
  • сахара 150 г,
  • белого вина 90 г,
  • желатин 15 г,
  • лимон, цукатов 150 г.

Способ приготовления:

Берём для приготовления: брикеты заварного крема растираем, добавляем туда муку, соду, кефир и вымешиваем однородное тесто. Ложем его в тортовщицу «заранее подготовленную для выпекания» и печём при температуре 200°С на протяжении 40 мин. Спечённый корж охладить и разрезать на две равные части.

После чего готовим крем: берём хорошо охлажденную сметану и взбиваем её, не прерывно добавляя в неё смесь с яиц и молока с желатином и сахаром, желатин заранее растворяем на паровой бане и вливаем немного молока, мелко резаный банан и вымешиваем.

Поливаем ровным слоем крем, и распределяем по поверхности и ждём, пока остынет, потом накрываем второй половиной.

Дальше готовим лимонный крем: желтки и сахар перемешиваем до однородной пышной массы, желатин замачиваем в вине и подогреваем до полного его растворения, белки тщательно взбиваем с цедрой лимона, полученные массы перемешиваем, и смешиваем с лимонным соком и мелко нарезанными цукатами.

Затем торт оборачиваем промасленной растительным маслом бумагой, чтобы бумага была на несколько см выше торта и выкладываем полученный лимонный крем, хорошо разровняв, ставим в холод, чтобы застыл. Посыпаем весь торт кокосовой стружкой разных цветов.

Но раз уж заговорили за приготовление тортов, то не лишним будет вспомнить и про проведение банкетов для молодоженов. Один из лучших вариантов — это банкеты во Дворце княгини Долгорукой в Санкт-Петербурге. Отличная кухня, опытный персонал и непередаваемая атмосфера сделают ваш праздник поистине незабываемым.

Обратите внимание на эти статьи: