Торт «Уральская снежинка»

Торт "Уральская снежинка"Сливочное масло смягчают, добавляют яйца, сахар, соль, соду, эссенцию, все перемешивают до образования однородной массы, добавляют муку и продолжают перемешивать еще 5 мин.

Готовое тесто выпекают, охлаждают, разрезают, промазывают фруктовой начинкой (повидлом).

Поверхность и края торта украшают звездочками-снежинками из крема «безе», приготовленного из взбитых с сахаром белков.

Оформленный торт посыпают сахарной пудрой и на 2-3 мин ставят в горячую духовку для образования корочки.

Ингредиенты:

Для 1 кг торта:

  • Полтора стакана пшеничной муки высшего сорта,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 6 ст. ложек сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. ложки повидла,
  • 2 г эссенции,
  • соль — на кончике ножа;

Для крема:

  • 6 яичных белков,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

...

Но все-же не каждому дано самостоятельно печь вкусные кондитерские изделия. Для таких людей наверное лучше не мучаться, а найти место, где делают хорошие торты на заказ и выбрать тот сладкий экземпляр, который больше всех понравится.

Обратите внимание на эти статьи: