Вареники с творогом

Вареники с творогомСегодня позовем гостей и будем пить чай. Ну а к чаю что-то нужно приготовить, не так ли? Мы уже публиковали рецепты тортов и различных десертов. На этот раз — вареники с творогом.

Приготовление:

В протертый творог вводят яйца, сахар, соль, хорошо перемешивают и разделывают на небольшие шарики.

Из пшеничной муки и воды с добавлением яиц, сахара и соли приготовляют крутое тесто и раскатывают его пластами. На один из них, соблюдая интервалы, укладывают шарики из творожного фарша и, смазав тесто вокруг шариков яйцом, закрывают их другим пластом теста и выемкой вырезают вареники.

Готовые вареники отваривают в кипящей подсоленной воде, вынимают, кладут в посуду с разогретым сливочным маслом и перемешивают.

При отпуске в круглый баранчик, салатник или глубокую тарелку кладут 5—7 вареников и поливают их сливочным маслом; отдельно в фарфоровом соуснике подают холодную сметану.

Вареники при подаче на стол можно полить сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 200 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • сахар — 1 ст. л.

Узнайте, как...

Обратите внимание на эти статьи: