Ашшы сорпа

Давайте обратимся к казахской кухне и приготовим блюдо под названием ашшы сорпа

Говяжье мясо обработать, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на жире до образования румяной корочки.

Затем добавить мелко нарезанные лук и редьку (редьку предварительно вымочить в холодной воде, разрезав на 2—3 части), немного воды, ложку уксуса (лучше винного), мелко нарубленный чеснок и варить до готовности.

Подготовить костный бульон. Процедить и ввести в него тушеные продукты, свежие помидоры и яичный омлет, нарезанный кубиками. Проварить 10 мин.

При подаче посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г,
  • жир — 100 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • коренья — 100 г,
  • помидоры — 200 г,
  • небольшая редька,
  • 2—3 дольки чеснока,
  • 3—4 яйца для омлета,
  • перец,
  • зелень,
  • соль.

Но как не крути, это все-же суп и подают его на обед. А если хочется что-то вкусненького вечером? Что приготовить на ужин, с удовольствием расскажут вам в Сообществе кулинаров.

Обратите внимание на эти статьи: