Давайте обратимся к казахской кухне и приготовим блюдо под названием ашшы сорпа
Говяжье мясо обработать, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на жире до образования румяной корочки.
Затем добавить мелко нарезанные лук и редьку (редьку предварительно вымочить в холодной воде, разрезав на 2—3 части), немного воды, ложку уксуса (лучше винного), мелко нарубленный чеснок и варить до готовности.
Подготовить костный бульон. Процедить и ввести в него тушеные продукты, свежие помидоры и яичный омлет, нарезанный кубиками. Проварить 10 мин.
При подаче посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г,
- жир — 100 г,
- лук репчатый — 100 г,
- коренья — 100 г,
- помидоры — 200 г,
- небольшая редька,
- 2—3 дольки чеснока,
- 3—4 яйца для омлета,
- перец,
- зелень,
- соль.
Но как не крути, это все-же суп и подают его на обед. А если хочется что-то вкусненького вечером? Что приготовить на ужин, с удовольствием расскажут вам в Сообществе кулинаров.