Как приготовить харчо

Как приготовить харчоСегодня расскажем, как приготовить харчо. Это блюдо из грузинской кухни, готовится достаточно просто, так что мы наверняка с ним справимся.
Перед тем, как приготовить харчо, вы должны определиться с мясом. Харчо обычно готовится из говядины, но в принципе можно использовать и баранину.

Мясо необходимо предварительно помыть, разрубить вместе с хрящами, но без кости, небольшими кусками, залить холодной водой и варить, снимая шумовкой пену.

Через полтора часа после варки добавить замоченный в воде рис, пассерованный лук и варить до готовности.

Заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком. Положить стручковый перец, хмели-сунели, лавровый лист, соль и прокипятить еще несколько минут.

Ингредиенты:

  • говядина или баранина (грудинка) — 1 кг,
  • рис — половина стакана,
  • жир — 50 г,
  • лук репчатый — 2—3 головки,
  • 2—3 дольки чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • кинза,
  • лавровый лист,
  • хмели-сунели,
  • перец,
  • соус ткемали,
  • соль

И раз уж вы готовите восточные блюда, то придерживаясь традиций, нужно употреблять и восточные напитки. Так что ставьте электрочайник, доставайте хороший грузинский чай и наслаждайтесь пьянящим ароматом сказочного Востока.

Обратите внимание на эти статьи: