Кюфта бозбаш

Кюфта бозбашСегодня — блюдо азербайджанской кухни кюфта бозбаш.

Кюфта бозбаш: приготовление.

Готовится кюфта так: из костей сварить бульон с горохом.

Мякоть баранины и репчатый лук перемолоть через мясорубку, смешать с рисом, который предварительно был сварен до полуготовности, а также с солью и специями.

Скатать шарики, поместить в каждый из них 1—2 алычи.

Нарезать брусочками картофель, мелко нашинковать лук.

Готовые шарики из мяса, а также приготовленный картофель и лук добавить в бульон. Варить до того, как сварится картофель и мясо.

Примерно за 10 минут до готовности добавить настой шафрана, мелко нарубленное курдючное сало, перец, соль.

Перед подачей обильно посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • баранина — 800 г,
  • рис — 100 г,
  • сало курдючное — 100 г,
  • алыча — 100 г,
  • горох —½ стакана,
  • картофель — 500 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • перец молотый,
  • шафран,
  • мята сушеная,
  • соль.

Узнайте, как...

Обратите внимание на эти статьи: