Мастава

МаставаМастава — замечательный узбекский суп.

Приготовление блюда:

Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в нагретом жире.

После этого добавить нашинкованный лук, молотый красный перец, соль, а еще через некоторое время — морковь.

Выждав 10 мин, следует положить помидоры, нарезанные соломкой, и продолжать пассеровать еще 10 мин.

Добавить бульон, рис, картофель, предварительно нарезанный дольками или крупными кубиками, и варить до готовности.

При подаче на стол маставу необходимо заправить кислым молоком, перцем и обильно посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г,
  • маргарин — 100 г,
  • рис — 1 стакан,
  • картофель — 200 г,
  • морковь — 100 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • помидоры свежие — 200 г,
  • молоко кислое,
  • перец,
  • зелень,
  • соль.

...

Огромное количество вкусных блюд вы также сможете найти на сайте про сыроедение. Среди них бесплатные рецепты салатов, каш, супов и других полезных лакомств.


Узнайте, как...

Обратите внимание на эти статьи: