Шорпо

ШорпоПродолжаем знакомить вас с восточными блюдами. На этот раз давайте приготовим что-нибудь из киргизской кухни. Например, шорпо.

Приготовление:

Баранину разрубить на кусочки с костью, посыпать солью и перцем и обжарить на разогретом жире в котле или глубокой сковороде до образования румяной корочки.

Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, свежие помидоры.

Воду (1,5 л) довести до кипения, ввести мясо и овощи и варить до готовности.

За 20 мин до конца варки положить нарезанный кубиками картофель.

При подаче посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • баранина — 800 г,
  • картофель — 800 г,
  • помидоры — 200 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • сало баранье — 100 г,
  • перец,
  • зелень,
  • соль.

...

Восточные блюда никогда не обходятся без чая. В нашем случае — чая с пирогом. Так что вам осталось почитать рецепты пирогов, выбрать самый привлекательный и звать на обед гостей.


Узнайте, как...

Обратите внимание на эти статьи: