Печень — время приготовления

Сколько варить печеньОдин из основных видов субпродуктов,  используемых в приготовлении различных блюд – это печень. Она является полезным продуктом, который не только богат на белок, но и содержит все необходимые для человека микроэлементы, аминокислоты и различные витамины. При этом печень содержит в себе минимальное количество жира – всего от 1-5%. Эти полезные микроэлементы делают печень незаменимой в правильном рационе для детей, а также людей которые придерживаются диеты и беременных женщин. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства, печень необходимо употреблять в вареном виде.

Приготовление куриной печени

Время варки – 10-15 минут.

Куриная печень достаточно приятное дополнение во многих блюдах. Современным хозяйкам нравится готовить из неё различные вкусности,  так как она готовится очень быстро, при этом является весьма полезной и вкусной. Куриная печень варится приблизительно пятнадцать минут. Чем дольше варится печень, тем она жестче, поэтому контролируйте процесс ее готовности. Правильно приготовленная печень в разрезе имеет ровный цвет, без кровоподтеков и тёмных сгустков.

Приготовление говяжьей печени

Варить около 1 часа.

Возьмите 1 кг говяжьей печени,  литр молока, одну среднюю луковицу, 30 грамм сливочного масла, 10 грамм мускатного ореха, немного свежей зелени, щепотку соли, перца и несколько листочков лаврового листа.

Промойте печень под проточной водой, удалите все плёнки, нарежьте большими кусочками, уложите в глубокую ёмкость, залейте молоком. Оставьте печень в таком виде на два часа. Данная процедура избавит продукт от горечи. Кастрюлю с водой поставьте на большой огонь. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала печень в процессе варки.

Когда жидкость закипит, нужно натереть на средней тёрке часть мускатного ореха. В кастрюлю с кипящей водой поместить соль, перец, натёртый орех и в конце печень.

Когда печень снова закипит, необходимо с помощью шумовки собрать с поверхности пену. Убрав  пену,  необходимо убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение получаса.

Спустя полчаса снимите крышку, добавьте пару листочков лаврового листа и проварите печень в течение 15 минут на слабом огне. Выключите огонь под кастрюлей, а печень оставьте в бульоне на несколько минут, чтобы она потомилась.

Приготовление свиной печени

Варить около 1 часа.

Учитывая тот факт, что свиная печень достаточно сильно горчит, перед приготовлением ее необходимо замочить на два часа в воде или молоке, при этом меняя рассол каждый час. Правильно вымоченная печень станет нежнее и перестанет быть горькой на вкус. Само же приготовление печени традиционно: в  подсоленную кипящую воду поместите данный субпродукт, предварительно очистив его от плёнки и варите приблизительно один  час. Готовность печени можно определить, проткнув ее вилкой или ножом – с неё должна выделяться прозрачная жидкость.

Обратите внимание на эти статьи: