Пельмени — время приготовления

Сколько варить пельмениПельмени являются универсальным продуктом, который можно приобрести в любом магазине в замороженном виде.Но для того, чтобы из них получилось готовое блюдо, их следует отварить.

Традиционное приготовление пельменей.

Общее время варки – 15-25 минут.

Возьмите среднюю кастрюлю, в нее налейте столько жидкости, чтобы пельмени свободно в ней плавали. На килограммовую пачку пельменей необходимо три литра воды. Сразу поставьте кастрюлю на большой огонь и дождитесь когда вода начнёт закипать. После этого добавьте туда специи по вкусу.

В кипящую жидкость опустите пельмени и помещайте. Контролируйте процесс варки до тех пор, пока пельмени не всплывут.
Когда вы увидите пельмени на поверхности воды, приоткройте крышку, убавите огонь до минимума. После всплытия варите пельмени еще десять минут, после чего попробуйте блюдо на готовность. Если тесто жестковато, необходимо еще немного проварить. Пельмени будут готовы в тот момент, когда тесто набухнет и станет мягким.

Сваренные пельмени аккуратно вытащите из воды и переместите в тарелку. Когда пельмени немного остынут, их можно подавать к столу. По вкусу можно добавить сметану, майонез, горчицу, а также укроп, петрушку и зеленый лук.

Пельмени, приготовленные в микроволновке.

Время приготовления – 10-15 минут.

Достаем с полки глубокую тарелку или миску для микроволновки и наливаем в неё холодную воду. Чистим лук и морковку, режем на небольшие кусочки, опускаем в приготовленную емкость. Добавляем специи по вкусу. Ёмкость накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Выставляем печь на максимальную мощность. Терпеливо ждем, когда вода закипит. После этого помещаем 5-10 штучек пельменей в горячую воду и оставляем в микроволновке на несколько минут. Сваренные пельмени вынимаем из бульона, добавляем в них майонез и сметану, украшаем зеленью и угощаем своих домочадцев.

Приготовление домашних пельменей.

Домашние пельмени варят так-же и практически столько-же, сколько и обычные магазинные, поэтому останавливаться подробно на них не будем.

Обратите внимание на эти статьи: