Свиное легкое — время приготовления

Свиное легкоеСвиное лёгкое относится к категории субпродуктов. Хоть оно считается малоценным, в сравнении с почками, сердцем, однако имеет свои преимущества.

Например, невысокая цена, низкая калорийность, которая объясняется небольшим содержанием полноценного белка. К тому же, сотворив блюдо из этого продукта, вы порадуете себя и близких новыми ощущениями.

Лёгкое также содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Это витамин С и витамины группы В. Из минеральных веществ свиное лёгкое содержит: селен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Блюда из легкогоБлюда из лёгкого очень разнообразны. Можно приготовить всевозможные салатики, холодные закуски. Очень вкусно из этого продукта получаются начинки в пирожки и блинчики.Также можно сделать аппетитную подливку к картофелю или рису. А ещё из лёгкого получится отличный супчик.

Готовить легкое можно по-разному. Чаще легкое отваривают, иногда жарят в разогретом масле, добавляют специи, лучок, морковь.

Интересно, что на юге Германии из этого продукта готовят некоторые традиционные, а значит всеми любимые, блюда. Так что не стоит бояться испытать новые ощущения и открыть для себя неизведанные горизонты.

Подготовка свиного легкого к приготовлению

Приготовление свинного легкогоПервым делом важно хорошенько промыть лёгкое и порезать на небольшие кусочки, при этом удаляются остатки трахеи. Потом нужно всё это хорошо вымочить. Сначала было бы неплохо замочить на 2 часа, потом слить воду, залить свежей и оставить ещё на несколько часов, как вам позволяет время. Как вариант, можно отваривать лёгкие целиком, тогда время варки будет зависеть от веса и от возраста животного.

Сколько и как варить свиное лёгкое

В кастрюле (варить от 1 до 2,5 часов)

Для приготовления лучше взять кастрюлю большого размера.

  1. Предварительно вымоченные лёгкие складываем в кастрюлю.
  2. Наливаем воду, но не до самого края, нужно оставить место, так как в процессе варки образуется много пены.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После этого важно осторожно слить воду чтобы избавиться от ненужных запахов.
  4. Содержимое снова заливаем чистой водой и ставим на огонь.
  5. Когда вода снова закипит, добавляем соль и целую луковицу.
  6. Порезанные на кусочки лёгкие нужно варить 1 час.
  7. Целые лёгкие варим 2-2.5 часов, в зависимости от их размера.

В мультиварке (варить 1 час)

  1. Порезанное лёгкое складываем в чашу и заливаем водой. Устанавливаем корзину для варки на пару, чтобы предотвратить всплывание.
  2. Варим 1 час в режиме «Тушение».

Полезные советы при приготовлении свиного легкого

  • Во время варки лёгкого можно установить небольшой груз, чтобы кусочки не всплывали.
  • Не желательно употреблять этот продукт больше двух раз в неделю, так как в нём содержится много металлов.
  • Лучше использовать лёгкое молодого животного.

Рецепт аппетитных блинчиков из свиного лёгкого

Блинчики с легкимДля приготовления понадобится:

  • Соль.
  • Вода, для теста, если будет густым.
  • Масло подсолнечное, рафинированное, 5 ложек.
  • Яйца, 2 шт.
  • Молоко, 1 литр.
  • Мука, 500 гр.
  • Две крупные луковицы.
  • Свиное лёгкое, 1.5 кг.
  • Чёрный молотый перец, по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто из муки и молока, добавляем яйца и соль. Чтобы качественно перемешать можно воспользоваться миксером. Подсолнечное масло добавляем в готовое тесто, это для того чтобы блинчики не прилипали.
  2. Печём блинчики.
  3. Лёгкое промываем, режем на кусочки, складываем в кастрюлю и доводим до кипения. После закипания, сливаем воду и варим 1 час. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть кусочек ножом. После выключения солим и оставляем остыть в бульоне.
  4. Дальше прокручиваем лёгкое на мясорубке.
  5. Лучок поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку перемолотое лёгкое и всё вместе немного тушим. Соль и перчик кладём по вкусу. При желании можно добавить отварной рис.
  6. Готовую начинку ложечкой накладываем на блинчик, на поджаренную сторону, и аккуратно сворачиваем.
  7. Подавать можно в горячем или холодном виде. Будет вкусно, если кушать со сметаной.

Обратите внимание на эти статьи: