Буженина и ветчина заливные

Еще одно заливное из нескольких сортов мяса.

Ингредиенты

  • По 100 г буженины и ветчины,
  • 1,5 стакана бульона с растворенным желатином,
  • 1 ст. ложка хрена,
  • ½ стакана зеленого горошка,
  • 1 морковь,
  • 2 соленых огурца,
  • соль и перец — по вкусу,
  • зелень.

Рецепт приготовления

Буженину и ветчину нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на блюдо прямоугольной формы, украшают зеленым горошком и зеленью.

Сбоку выкладывают овощной гарнир из смеси нарезанных кубиками огурцов и вареной моркови. Все заливают
приготовленным бульоном с растворенным в нем желатином (см. рецепт «Мясное ассорти заливное»). Отдельно подают соус-хрен.

Обратите внимание на эти статьи: