Грибы, тушеные в горшочках

Ждем гостей с подарками, а пока готовим грибы в горшочках.

Рецепт приготовления:

Свежие грибы перебирают, очищают, хорошо моют, отваривают в течение 5 мин, снова промывают холодной водой, нарезают соломкой и жарят с луком до готовности. Можно также использовать и сушеные грибы.

Поджаренные грибы смешивают с жареным картофелем, укладывают в горшочек, заливают сметанным соусом, ставят в духовку и тушат в течение 10-15 минут.

Подают на стол в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 600 г свежих или 140 г сушеных грибов,
  • 1 большая луковица,
  • 1,5 ст. ложки маргарина,
  • 1 картофелина,
  • 1 стакан сметанного соуса,
  • соль — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: