Грибы в маринаде

Еще одно блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и в семейном кругу к обеду или ужину.

Рецепт приготовления:

Сушеные грибы тщательно моют в теплой воде, заливают холодной кипяченой водой (0,7 л на 100 г грибов) и оставляют на 3-4 часа для набухания.

Затем осторожно сливают воду, вновь тщательно моют, заливают водой, в которой они набухали, и варят в течение 40-60 мин при очень слабом кипении. В начале варки добавляют в воду соль.

Готовые грибы нарезают кубиками, обжаривают с частью репчатого лука, затем заправляют овощным маринадом.

Перед подачей на стол блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью лука и петрушки.

Овощной маринад

Для приготовления овощного маринада морковь и лук нарезают соломкою или трут на крупной терке, пассеруют в масле до готовности, добавляют томат-пюре и еще поджаривают течение 7-10 мин.

После этого добавляют грибной отвар, уксус или лимонную кислоту, душистый перец горошком и варят еще 16-20 мин. Затем добавляют соль и сахар.

Ингредиенты:

  • 120 г грибов,
  • 1 большая луковица,
  • 1,5 ст. ложки томат-пюре,
  • 3 ст. ложки 3%-ного уксуса или 3/8 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 2 средние морковки,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 5-6 горошин перца,
  • зелень лука или петрушки,
  • соль и сахар — по вкусу.

Обратите внимание на эти статьи: