Холодные закуски

Холодные закускиИногда у всех людей, а особенно часто у мужчин проявляется повод что-то отметить. Чтобы долго не стоять у плиты применяют холодные закуски. Также вопрос о том, что подать на стол возникает на праздники. Самые популярные закуски – это нарезки из сыра, сала, колбасы и ветчины.

Для русских любимая закуска – это холодец. В основном используется на новый год. Вся страна варит его в больших ведрах, с помощью мяса и желатина, и раскладывает содержимое по плошкам. Перед применением холодец должен загустеть, пока не получит вид, похожий на желе. Настаивается холодец около суток.

Холодные закуски являются легкодоступными. Иногда они просто растут на грядках или их можно приобрести в магазине. На любом столе встречаются такие закуски как: овощные и грибные.

Помидоры и огурцы, можно подать на стол в качестве легкого салатика или же обычной нарезкой. Вкусной закуской считаются плоды, заправленные, солью, майонезом или сметаной.

Грибы — также превосходная закуска. Но они никогда не подаются в сыром виде. Зимой, например, на стол выкладывают маринованные подберезовики, а летом и осенью предпочтительнее жареные белые грибы.

Закусками могут являться обычная картошка и свекла. Варятся они прямо в кожуре, перед подачей на стол чистятся и охлаждаются. Морковь и репа также являются холодными закусками. Варятся без кожуры и на стол подаются разрезанными на кружочки.

Бутерброды – самая простая и популярная закуска, изготовленная из куска хлеба. Укладывать на него можно сыр, колбасу, икру и так далее. Хлеб режется на тонкие ломтики. Такие бутерброды приобрели название – открытые. Есть их нужно сразу после приготовление. Долгое хранение ухудшает внешний вид и засушивает закуску. Закрытые бутерброды отличаются от открытых содержанием двух кусков хлеба. Иногда, для особого вкуса, в их комплект входит приправа или горчица. Кладутся на них мясные и рыбные изделия. Обычно такие бутерброды имеют соленый вкус.

Модными являются бутерброды канапе. Они имеют маленький размер и особый способ приготовления. Из слоеного теста выпекаются фигурки. На них прикрепляется ломтик ветчины, семги, сыра и тому подобное. При помощи трубки украшаются майонезом или маслом.

К холодным закускам также относят все виды солений, хранящиеся зимой в банках. Это такие как соленые огурцы, томаты, грибы, квашенная капуста и так далее.

Кроме всех перечисленных закуски могут быть и сладкими. Например: это нарезанные яблоки, почищенные на дольки апельсины или помытый от загрязнений виноград.

Все закуски подаются на тарелке или подносе.

Обратите внимание на эти статьи: