Индейка по-одесски

Индейка, приготовленная по этому рецепту, станет центральным блюдом вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г вареной индейки,
  • 1,5 стакана бульона с растворенным желатином,
  • 1 яйцо,
  • 2 морковки,
  • ½ лимона,
  • 1 ст. ложка клюквы,
  • зелень,
  • 100 г голландского сыра,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Отварное филе индейки нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо, украшают зеленью, лимоном, клюквой, вареной морковью, яйцом, заливают осветленным бульоном с растворенным в нем желатином. Края оформляют натертым на терке сыром.

Для приготовления осветленного бульона в небольшом количестве охлажденного бульона разводят белок яйца, смесь выливают в бульон, размешивают и на слабом огне доводят до кипения. После этого бульон процеживают через салфетку.

Обратите внимание на эти статьи: