Как приготовить канапе

Как приготовить канапеСегодня маленькая заметка о том, как приготовить канапе.

Канапе – небольшие закусочные бутерброды, с французского это слово переводится как «крошечный».

Готовить канапе совсем несложно.

Белый хлеб без корок нарезают полосами толщиной в 0,4 — 0,5 см или небольшими квадратиками, прямоугольниками, ромбиками, кружками и т. д. и поджаривают на сливочном масле (или без масла) до образования слегка поджаристой корочки. Используют также полосы, выпеченные из слоеного теста.

На подготовленный хлеб кладут 3 — 4 вида сочетающихся продуктов, если используют полосы, то после укладки продуктов их нарезают на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников, ромбиков. Например, на прямоугольный кусочек хлеба кладут тонкие полоски ветчины, языка, ростбифа, ветчины, на квадратик (кружочек) посередине кладут кусочек семги (кеты), на два противоположных угла по нескольку крупинок кетовой икры, а на другие два угла по маленькому цветочку из сливочного масла и т. д.

Отпускают канапе на блюде, покрытом салфеткой, отдельно подают специальный стаканчик со «шпильками» из пластмассы различного цвета и фасона или втыкают «шпильки» в каждый бутерброд.

...

Качественное торговое оборудование по оптимальной цене.

Обратите внимание на эти статьи: