Куриные сердечки на шампурах к пиву

Если хочется чего-то вкусного и несложного в приготовлении в качестве закуски к пиву на свежем воздухе, то этот рецепт подойдет, как нельзя лучше.

Конечно же, зайдя в пивной паб, вы сможете испробовать гораздо больше различных закусок, но, все же и это лакомство не стоит упускать из виду.

Итак, понадобятся следующие продукты:

  • сердечки куриные 1 кг (продаются в любом магазине торгующим куриными продуктами)
  • 2-3 средних луковицы, желательно белых
  • лист лавровый (2-3 штучки)
  • уксус, перец молотый черный, соль

Способ приготовления

Сердечки промыть под холодной водой, положить в кастрюлю или любую другую емкость.

Лук нарезать, как вздумается, но не очень мелко. Высыпать нарезанный лук к сердечкам, добавить «лаврушку», посолить и поперчить.

Осторожно все перемешать и залить раствором уксуса из расчета 20 грамм кислоты на литр воды. Сделать гнет (положить на сердечки на большую тарелку и прижать полулитровой банкой воды).

Часа через 2-3, можно больше, сердечки нанизать на шампуры, желательно не очень толстые, и жарить над углями.

Жарятся куриные сердечки очень быстро. Как только появилась аппетитная золотистая корочка со всех сторон — можно снимать.

Есть нужно пока еще сердечки горячие, обмакивая их в кетчуп, или любой другой соус по вкусу. Ну и, конечно, запивать вкусную, солоноватую закуску холодным пенным напитком.

Приятного аппетита!

03.07.2015

Обратите внимание на эти статьи: