Мясное ассорти заливное

Заливное из мяса во все времена являлось одной из лучших закусок на праздничном столе.

Ингредиенты

  • По 100 г говядины, окорока, языка,
  • 50 г колбасы,
  • ¼ стакана зеленого горошка,
  • ¼ лимона,
  • 1 большая морковка,
  • 2 стакана бульона мясного,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 50 г соуса-хрена.

Рецепт приготовления

Копченый окорок, отварные язык и говядину, копченую колбасу нарезают очень тонко, украшают зеленым горошком, вареной морковью, дольками лимона, заливают бульоном с растворенным желатином (желе) и отставляют для охлаждения.

Для приготовления желе желатин замачивают в холодной кипяченой воде (4 г желатина в 100 г желе), дают ему набухнуть в течение 40 мин, затем разводят горячим бульоном, доводят до кипения и охлаждают. В ассорти отдельно подают соус-хрен.

Обратите внимание на эти статьи: