Мясной завиванец

Ингредиенты (для 500 г блюда)

  • 400 г говядины,
  • 200 г свинины,
  • для начинки:
  • 2 яйца,
  • по 100 г говяжьего языка и говяжьей печени,
  • для бульона:
  • по 1 луковице, корню петрушки, морковке,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 горошины черного перца,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Свинину и говядину нарезают пластами примерно по полтора сантиметра, слои кладут друг на друга на мокрую марлю, сверху укладывают фарш из следующей смеси: перемеленная через мясорубку отварная говяжья печень, отваренные и нарезанные кубиками говяжьи языки, измельченные сваренные вкрутую яйца, соль, перец.

Все заворачивают рулетом, перевязывают шпагатом, кладут в кипяток, солят. Туда-же кладут овощи и все это варят до готовности на малом огне.

После этого вынимают из бульона, кладут под гнет, охлаждают. Подают на стол с соусом-хреном.

Обратите внимание на эти статьи: