Паштет из говяжьей печени

Очень вкусный и ароматный печеночный паштет.

Рецепт приготовления:

Говяжью печень отваривают вместе с луком, корнем петрушки, лавровым листом, черным перцем (горошком), зеленью петрушки и укропа в подсоленной воде.

Затем печень дважды пропускают через мясорубку вместе с овощами, с которыми она варилась, и свежими яблоками, добавляют растертые сливочное масло, половину свежего огурца и лимона, подсушенные ядра грецкого ореха, все хорошо вымешивают, выкладывают в салатник или на блюдо, придают паштету продолговатую или овальную форму, украшают сливочным маслом,
зеленью, яйцом.

Ингредиенты:

Для 1 кг паштета:

  • 700 г говяжьей печени,
  • 400 г сливочного масла,
  • 3-4 луковицы,
  • 3 морковки,
  • 1 яйцо,
  • 2 яблока,
  • по 1 огурцу и лимону,
  • 100 г ядер грецких орехов,
  • соль — по вкусу,
  • корень петрушки,
  • лавровый лист,
  • 4-5 горошин черного перца,
  • зелень петрушки и укропа.

Обратите внимание на эти статьи: