Салат заливной

Сегодня давайте приготовим еще одно праздничное блюдо — заливной салат.

Ингредиенты

  • 400 г бульона,
  • 4-6 ст. ложек майонеза,
  • 400 г вареной курицы,
  • 5 картофелин,
  • 2 яйца,
  • 1 соленый огурец,
  • ½ лимона,
  • 1 морковка,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Курицу варят, мякоть нарезают небольшими кубиками, смешивают с отваренным в кожице, очищенным и нарезанным кубиками картофелем, круто сваренными, измельченными яйцами, очищенными и нарезанными кубиками соленым огурцом и вареной морковью. Все это солят, и заправляют перцем.

Бульон из курицы с разведенным желатином охлаждают. В охлажденное, но еще не застывшее желе вводят майонез и хорошо взбивают.

Готовую массу выливают в форму, которую ставят в воду со льдом или обкладывают ее льдом. Когда желе застынет по стенкам формы (толщиной слоя в 1 см), то, что не застыло, выливают, а форму заполняют подготовленным салатом.

Затем выкладывают на него ломтики лимона, заливают оставшимся желе и ставят для дальнейшего застывания.

Перед подачей на стол форму опускают на одну секунду в горячую воду и быстро, опрокинув ее над салатником или блюдом, вынимают полученный заливной салат.

Подавая на стол, салат украшают продуктами, входящими в его состав.

Обратите внимание на эти статьи: