Завиванец праздничный

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 150 г ветчины,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1,5 ст. ложки молока для омлета,
  • соль и перец — по вкусу,
  • 50 г жира или маргарина.

Рецепт приготовления:

Говядину нарезают пластом толщиной 1,5-2 см и хорошо отбивают, солят, посыпают перцем. Отдельно готовят омлет с ветчиной и поджаренным луком. Укладывают омлет на отбитую говядину, заворачивают в виде рулета и обжаривают.

Затем перекладывают в кастрюлю, поливают бульоном и соком, образовавшимся при обжаривании мяса и тушат до готовности. Готовый завиванец охлаждают и подают на стол с соусом-хреном как закуску. Можно подавать его горячим как второе блюдо с гарниром.

Обратите внимание на эти статьи: